В целях популяризации русской национальной кухни и в соответствии с письмом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 31 мая 2024 года № ЕВ-56265/15 «О популяризации отечественной кухни» всем предприятиям общественного питания рекомендовано при организации событийных мероприятий экономического, культурного, общественного и делового характера, в том числе с участием иностранных гостей, и разработке соответствующего меню делать выбор в пользу традиционных блюд русской кухни и кухни других коренных народов России. При разработке меню рекомендуется руководствоваться, в том числе книгами следующих авторов:
— просветителя и кулинара В. Левшина, автора старинного сборника рецептов «Русская поварня»;
— исследовательницы русской кухни П. Александровой-Игнатьевой;
— кулинарного эксперта и известного автора книг по русской национальной кухне М. Сырникова;
— специалистов по русской кухне В. Пискунова и Е. Молоховец;
— историка кулинарии и автора первой в истории кулинарной книги, посвященной русской кухне, М. Марусенкова;
— автора книг о национальные кухни народов СССР В. Похлёбкина;
— исследователя истории русской кухни Н. Ковалева.
Приложение: письмо Минпромторга России от 31.05.2024 № ЕВ-56265/15